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恵比寿の老舗 黒ホッピー発祥の店


2014.05.23

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お久しぶりです!

エレメント飲み隊長内海です。

今回は、私の行きつけのお店について書きたいと思います。

皆さん、「恵比寿の飲食店」と聞くと、どんなお店を思い浮かべますか?

話題のバルやビストロ、イタリアンなど・・・「おしゃれな店」をイメージする方が多いかと思います。

もちろん、そのようなお店もたくさんありますが、
今回は、恵比寿に来たらぜひ立ち寄ってほしいお店、

「日本一 恵比寿 たつやのやきとり」


知る人ぞ知る、もつやきの老舗をご紹介します!

たつやに行きたくなる6つの理由

●もつやきが大きい!新鮮!
もう、他のお店では満足できなくなるくらい、
大きいくて新鮮なもつが食べられます!
特に、「なんこつ」「レバー」「シロ」「タンシタ」がオススメです。

1本180円と少し割高ですが、女性なら4本も食べればお腹いっぱい!

焼き加減・塩加減も抜群で、さすが老舗の味、といった感じです!

歯ごたえ抜群!ジューシーななんこつ&新鮮でぷりっぷりのレバ

 

キムチとの相性抜群、豚バラ

 

ホックホックでおいしいにんにく


●黒ホッピー発祥の店
なんと、黒ホッピー発祥の店です。
白ホッピーにギネスを混ぜて作っていた、お店独自の「黒ホッピー」を知ったホッピービバレッジさんが、その味に近づけるべく開発したのが、現在の 黒ホッピー!

更に、ホッピーというと、グラスに氷と焼酎が入っていて、
そこに自分でホッピーを注ぐ。。という飲み方のお店が多いかと思います。

しかしこちらでは、ホッピービバレッジが推奨する飲み方「三冷」でホッピーを提供してくれます!

「三冷」とは、ホッピーと焼酎を冷蔵庫で、ジョッキを冷凍庫で冷やし、ジョッキに、焼酎→ホッピーの順に注ぐ飲み方です。
氷を入れない分、風味が損なわれず、とってもおいしい!オススメの飲み方です。

●サイドメニューも抜群!
たつやには、もつやき以外にも美味しいメニューが沢山!
中でも「キムチ」は脂多めの「しろ」や「豚バラ」などの串焼きと合わせて食べると、
とってもおいしい、定番のサイドメニューです。

また、もつ煮・厚揚げ・がつさし・にんにく・オニオンスライスなども、
必ず食べていただきたいです!

絶妙な旨味&辛味&甘みのキムチ もつにピッタリ!

世界一の厚揚げ!大きい!身もしっかり!!味も濃い!!!

●お酒が濃いのに飲みやすい!
ホッピーだけではなく、レモンハイ、グレープフルーツハイなど、
お酒が苦手な人でも美味しく飲めて、いつの間にか酔っ払ってしまう、
絶妙な味&濃さがなんとも言えません。

レモンハイは飲みやすくて危険!!

 

●朝8時から営業している!
なんと、朝8時から朝5時まで営業しています。
朝まで仕事で次の日は休みだーーー!という時や、
休日にちょっと一杯飲みたい、という時など、色々な方のニーズに応えてくれる素敵なお店です。

●お得なたつの日
12日に1回、たつの日を実施!
お得な無料券がもらえます。

たつの日は、干支の「辰」になぞらえて、12日に1回のようです。
この日を狙ってお店に行けば、毎回無料券がもらえちゃう素敵なシステムをお見逃しなく!嬉しいサービス!わーい!

 

ちなみに、「日本一のやきとり」とありますが、
鶏肉はありません(多分・・・)

では、なぜ「やき”とり”」というかというと、
「とり」は「肚裏(とり)」、つまり腹の中=内蔵のことを指しているそうです。

たつやの「やきとり」は「やき肚裏」なんですね。

へぇ~

皆さん、昼から一杯飲みたいとき、
お腹いっぱい楽しく飲みたいときは、
ぜひ恵比寿西口のたつやへ!

次回は、昼の老舗をご紹介します。
お楽しみに~

投稿者 株式会社エレメント 内海

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