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恵比寿の「絶品」ホルモン屋さんのご紹介


2014.04.10

岡本 鉄平

ceo
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こんにちは、代表の岡本です。

 

お蔭様で、この3月は非常に多くのご発注をいただき社員全員が

猛烈に忙しく仕事をしていたので、昨夜慰労会をしてきました。

 

今回行ったお店はこちら。

婁熊東京(ルクマトウキョウ)。

 

実は、エレメントのオフィスが入っているビルの1Fにお店があります。

入口はこんな感じ。

外観からは「ホルモン焼き屋さん」とはわかりにくい洒落た佇まいです。

 

こちらは店長の熊井(クマイ)さん。

ホルモンに限らず、お肉のことなら何でも知っている「肉のスペシャリスト」です。

 

では、早速いただいていきます。

まずはレバ刺し。

ここのお店は「ホルモン系が苦手な女性の方でも美味しく食べられる」を

モットーに、新鮮なホルモンを直接仕入れて調理しています。

このレバ刺しも臭みはまったくゼロ。

少し甘さを感じる旨味が口いっぱいに広がります。

 

そして、このお店名物の「モツ煮」。

これ、ヤバイです。モツも美味しいのですが、スープが激ウマ。

お酒との愛称も抜群で、ついついお酒が進んでしまいます。

 

さあ、いよいよメインの「焼き」です。

焼きは9種類のホルモン。

ここのお店でしか食べられないような、稀少部位もあります。

個人的には、脂で巻かれたレバーが溜まりませんでした。

 

ボリュームも満点で、みんなすっかりお腹いっぱい。

明日からを頑張る活力になりました。

 

恵比寿の絶品ホルモン焼き屋さん、婁熊東京。

是非恵比寿に来たら食べてみてください。

 

同ビル4Fのエレメントのオフィスにも是非お立ち寄りくださいね。

また次回の更新をお楽しみに。

投稿者 株式会社エレメント 岡本

このブログを書いたメンバー
ceo
岡本 鉄平

株式会社エレメント代表取締役。2004年にエレメントを設立。現在も様々なメーカーのプロモーション企画から実施管理までを幅広く手がけ、新たなコミュニケーションづくりを日々模索中。 プライベートではマラソン・トライアスロンにハマり、100キロを超えるような超・長距離レースにチャレンジすることが生き甲斐。

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